Путин - Яровой:"нужно внести коррективы"

Вернувшись из отпуска, выскажусь и я. Но буду говорить я не о том, что это бред и технически нереализуемо, а посмотрю на закон чуть более глубоко с точки зрения нестыковок, которые в нем есть. Начнем с изменений в статью КоАП Во-первых, депутатам стоило бы ознакомиться как минимум со статьей При этом статья Хотя сумма штрафа в В остальном же эти статьи идентичны. И специально хочу отметить, что новый закон не требует применения только сертифицированных средств шифрования. Он наказывает за применение несертифицированных тогда, когда сертификация СКЗИ является обязательной. Таких же случаев у нас не так уж и много и закон Яровой этот список не расширил.

Ирина Яровая: бизнес Италии признает, что несет убытки от антироссийских санкций

Эти поправки, внесенные группой депутатов во главе с Ириной Яровой, содержат гораздо более жесткие ограничения для торговых сетей в отношениях с поставщиками, чем те, что предусмотрены действующей редакцией закона. Многие выступают против предложений Яровой, поскольку в результате они могут больно ударить по бизнесу в и так непростое кризисное время. Предприниматели надеются, что Дума всё же прислушается к правительству.

Он выразил надежду, что кабмин сумеет отстоять свои позиции. Он подчеркнул, что изменения в этот закон должны учитывать мнение предпринимательского сообщества.

Партнер фонда Starta Capital и бывший председатель правления банка « Европейский» Богдан Яровой открыл венчурный бутик.

решил спросить игроков рынка, почему такой закон — это плохо и можно ли предложить какие-то правки, чтобы смягчить положение бизнеса. Большинство опрошенных в основном крупные ИТ-компании и владельцы бизнеса, потенциально страдающие от принятия поправок от комментариев отказались. Приводим несколько мнений на этот счет. Необходимо полностью убрать пункты правок о хранении и передаче ключей шифрования.

После этого собрать всех интересантов, понять, какую задачу ставили изначально, провести консультации с техническими экспертами операторов, хостинг-провайдеров, контент-провайдеров, ведомств, органов исполнительной власти и безопасности. После этого должно появиться решение, которое будет отвечать требованиям всех заинтересованных лиц. Вводимые нормы о тотальной слежке на коренном уровне нарушают конституционные нормы. А вторично — это неимоверные затраты интернет-бизнеса на обеспечение правоприменения закона.

И тут у отрасли может быть еще торг с отечественными законотворцами, которые в принципе отказываются слушать гражданское общество. Например, до одной недели. Второй вариант — переложить часть затрат по анализу данных на соответствующие правоохранительные органы. В целом смягчение пакета похоже на уменьшение тока на электрическом стуле, и его принятие в любом случае потребует затрат от компаний. Мертвому поправки не помогут.

Президент может наложить вето на ряд антитеррористических законопроектов после того, как их уже одобрили в Госдуме и Совфеде. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов рассказал Лайфу, что написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором аргументировал , почему антитеррористические законы, входящие в"пакет Яровой" , не будут работать. На днях написал письмо Владимиру Путину о том, что этот закон работать не будет.

Хорошо, что из"пакета Яровой" убрали ту часть, которая касалась лишения гражданства и отзыва паспортов.

Президент РФ Владимир Путин обратился к депутату Ирине Яровой, соавтору «антитеррористического пакета» поправок, с просьбой.

Реклама Дело в том, что из-за отсутствия права вернуть товары ритейлерам придется сократить объем заказа. Логистические возможности небольших поставщиков свежей и ультрасвежей категории продуктов не позволят им часто возить свой товар в магазины, а в пятницу поставщики и вовсе завозят продукты сразу на три дня.

При скачке спроса львиная доля партии может быть распродана в пятницу—субботу. В пояснительной записке к законопроекту пояснялось, что за последние годы ритейлеры увеличили число возвратов качественных продуктов отечественным производителям, что приводит к тому, что поставщикам приходится выкупать ее обратно. Пока поправки готовились к первому чтению, бизнес уже самостоятельно решил отказаться от возвратов. В свою очередь лидер розничного рынка, компания Х5 пошла дальше и с года перешла на безвозвратную систему со всеми поставщиками, за исключением тех, кто письменно попросили сохранить для них такую возможность.

Минпромторг пока не поддерживает закон Яровой о запрете возврата продуктов

Российский бизнес-омбудсмен попросил Путина не подписывать"диктаторский пакет Яровой" 6 июля , Кроме того, сбор, запись и обработка подлежащей хранению информации угрожает утечкой огромных массивов данных, связанных с деятельностью госслужащих, предпринимателей и иных граждан страны", - говорится в письме бизнес-омбудсмена. По его словам, антитеррористические поправки, внесенные депутатом Госдумы РФ Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, предполагают серьезное ужесточение российского законодательства, а их реализация требует значительных расходов бюджета.

Кроме того, российские сотовые операторы заявляли, что принятие пакета законов грозит катастрофическими убытками для отрасли. Шендерович - о пакете Яровой и попытке режима удержать власть Ранее с просьбой не принимать скандальный законопроект Титов уже обращался к главе правительства Дмитрию Медведеву и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Бизнес попросил еще облегчить «закон Яровой». Опубликовано р."18 Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей.

Получила широкую известность после внесения в Госдуму ряда неоднозначных законопроектов, признанных общественностью дискриминационными. В городе не было никаких проблем ни с работой, ни с заработком, однако в году простая рабочая семья Черняховских переехала на Камчатку. Ей удалось легко акклиматизироваться в совершенно новой обстановке и завоевать авторитет среди одноклассников.

По окончании школы Черняховская не решилась штурмовать столичные вузы и поступила во Всесоюзный юридический заочный институт, в котором прошла обучение удаленно Такой выбор позволил ей не только заочно учиться, но и работать. Впоследствии Ирина Анатольевна часто вспоминала это время и с гордостью рассказывала о своей ранней трудовой карьере, которая началась в 16 лет.

В годах она работала в тресте секретарем-машинисткой, инженером по охране труда. Начало карьеры Ирины Яровой Высшее юридическое образование позволило Ирине в году устроиться на работу в прокуратуру города Петропавловск-Камчатский. Незаурядные способности девушки нашли свое отражение в стремительном карьерном росте. Ирина Яровая вне рабочего кабинета За шесть лет Ирина Анатольевна прошла путь от стажера до начальника следственного отдела.

Карьеру в прокуратуре она завершила в году на должности старшего помощника прокурора Камчатки.

Бизнес требует еще больше смягчить условия «закона Яровой»

Об этом говорится в официальной позиции ассоциации, которая размещена на ее сайте. Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции собирает отзывы на поправки Яровой и Озерова до 11 мая, дата рассмотрения законопроекта в первом чтении пока не определена. Если новые нормы вступят в силу, то сотовым операторам придется хранить в течение трех лет сведения о звонках и сообщениях абонентов, а также их содержание. Необходимость столь длительного хранения огромного массива информации потребует от организаторов ее распространения в интернете огромных затрат, предупреждает РАЭК.

Бизнес-омбудсмен заявил, что"пакет Яровой" не будет работать. Бизнес- омбудсмен Борис Титов считает, что пакет.

Затраты"Мегафона" на исполнение требований"пакета Яровой" по хранению информации могут составить млрд рублей суммарно за пять лет. Такую оценку привел в беседе с журналистами генеральный директор"Мегафона" Сергей Солдатенков. Он может потребовать млрд рублей суммарно в течение пяти лет", - сказал он. О"пакете Яровой""Антитеррористический пакет" с 1 июля года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить данные о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео.

Самый"тяжелый" контент - изображения, звуки и видеоинформацию - операторы должны хранить до полугода. Всю эту информацию операторы также обязаны предоставлять по запросу спецслужб. На эту тему Безопасность или нагрузка на бизнес: В частности, в течение года компании должны будут хранить сведения о фактах передачи информации и данные о пользователях. Кроме того, при использовании дополнительного кодирования электронных сообщений интернет-компании должны предоставлять ФСБ ключи для декодирования этих сообщений.

Нераскрытие такой информации грозит штрафом до 1 млн руб. При этом участники рынка и эксперты неоднократно заявляли, что для хранения такого объема данных в России нет достаточной инфраструктуры, а на ее создание потребуются колоссальные затраты, что приведет в конечном счете к удорожанию услуг связи. В начале го Минкомсвязь заявила, что договорилась с силовыми ведомствами о снижении объема трафика, который необходимо хранить согласно"пакету Яровой", в 10 раз. Также министерство согласовало поэтапное увеличение срока хранения информации с 12 часов до шести месяцев.

Новая инициатива Яровой: 12 лет тюрьмы за продажу нелегальных лекарств

Эти и другие темы станут главной повесткой дня на ТБ Форуме в феврале г. Недавно принятый Президентом Российской Федерации пакет законодательных изменений был разработан главой комитета Государственной Думы по безопасности Ириной Яровой и председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Пакет разрабатывался как комплексный набор изменений и направлен на борьбу с терроризмом.

Его техническая реализация открывает новые возможности для отечественных производителей систем безопасности не только в сегменте хранения данных. Наблюдается усиление конкуренции не только в госсекторе, но и на коммерческом рынке, который довольно быстро стал переориентироваться в сторону российских сертифицированных решений.

Президент Владимир Путин заявил, что «пакет Яровой» обоснован и необходим в борьбе с терроризмом. Об этом он сказал в.

Работы на 4,8 миллиарда из этого списка можно будет профинансировать за счет госпрограммы при наличии софинансирования в размере 50 процентов. Как поясняется, речь об одном из вариантов финансирования разработки в рамках долгосрочного госзаказа. По словам представителя госкорпорации, реализация проекта многократно дешевле фигурировавшей ранее в СМИ оценки в 2,2 триллиона.

Дороже всего, в 7,15 миллиарда рублей, обойдется разработка отечественных серверов. Однако отечественных модулей памяти в обозримом будущем не появится. Сетевое оборудование — коммутаторы и маршрутизаторы можно будет разработать соответственно за и миллионов. Еще в миллионов обойдется локализация систем хранения данных, в частности дисковых полок и контроллеров дисков. Сами диски, жесткие, твердотельные и ленточные, предлагается продолжать закупать за рубежом.

Российским будет и все прикладное программное обеспечение, которое разработает НЦИ. Затраты на него составят миллионов. Ранее соавтор закона, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявлял, что реализация поправок обойдется операторам связи примерно в 3 миллиарда рублей ежегодно.

К чему приведут «законы Яровой»?

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Для многих во всем мире Сноуден стал символом противостояния попыткам государства вмешаться в личную жизнь своих граждан Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в очередной раз выступил против пакета"антитеррористических законов", предложенного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым и вступившего в силу в июле года. Хештег пользователи твиттера применяют в сообщениях о законах, которые позволяют государству вторгаться в личную жизнь своих граждан.

Сноуден уже выступал ранее с критикой закона. Так 25 июня, сразу после одобрения пакета Думой написал в своем твиттере: Этот закон будет стоить каждому россиянину денег и свободы, но не добавит безопасности.

Российский бизнес-омбудсмен попросил Путина не подписывать" диктаторский пакет Яровой". я , Цей матеріал також доступний.

Что изменит закон Яровой в практике интернет-бизнеса Уже с 20 июля года вступает в силу большая часть поправок, входящих в так называемый антитеррористический пакет Яровой и Озерова. Федеральный закон от Поправки предусматривают возложение дополнительных обязанностей на организаторов распространения информации в интернете. В настоящей статье речь пойдет о влиянии законодательных изменений на деятельность таких организаторов: Для признания кого-либо организатором распространения информации, нужно чтобы:

Ретейлеры: Новый закон Яровой может привести к пустым полкам в магазинах

Один из их напрямую влияет на бизнес телекоммуникационных операторов и провайдеров, усиливая финансовое давление до критичных для отрасли масштабов. Свободы и права сокращаются, госконтроль цифрового пространства усиливается. При этом цель нововведений — безопасность для общества — вряд ли будет достигнута. Законодательные нововведения стали одними из наиболее спорных, принятых в России за последнее десятилетие.

Российский союз промышленников и предпринимателей остался недоволен последним вариантом постановления по «закону Яровой».

Для нас точный ответ на этот вопрос имеет большое значение. Определяет путь развития системы и приоритеты по новым функциям. В опросе приняло участие компаний использующих облачную версию или просто тех, кто зарегистрировался познакомиться с системой. Было всего три вопроса, в каждом по три варианта ответа. Под катом графики с результатами и наши выводы.

Выборка Выборка не слишком большая респондентов , пользователи не очень любят получать письма и тем более за что-то голосовать. Единственной мотивацией к участию было обещание опубликовать результаты. Количество опрашиваемых по каждому вопросу получилось в 50 раз больше количества вариантов ответов. Случайная погрешность распределения по ответам будет не большой — несколько процентов и зависит от распределения по ответам. К существенным неточностям эксперимента можно отнести вероятностность выборки — голосовали только те, кто хотел, а не случайные пользователи из генеральной выборки.

И, конечно, саму выборку — в нашей базе есть перекос в малый бизнес. Все эти факторы стоит учитывать и можно делать выводы по результатам опроса.

Бизнес перекладывает «пакет Яровой» на абонентов