Курсовая Качество услуг в гостиничном бизнесе

Выдержка из работы ВВЕДЕНИЕ Гостиничный бизнес - это сложная, многокомпонентная конструктивная система экономических отношений, охватывающих различные сферы, связанные с оказанием услуг проживания гостей, их питанием и предоставлением широкого спектра различных сопутствующих услуг. В последние десятилетия в нашей стране происходит развитие гостиничной сферы ускоренными темпами - значительно увеличилось количество небольших гостиничных предприятий, прошли модернизации целого ряда крупнейших гостиниц советского периода. Вместе с тем, рост количества гостиниц не означает автоматическое повышение качества предоставляемых гостиничных услуг. Развитие рынка гостиниц, в основном, в нашей стране происходит в последние лет с приходом международных гостиничных компаний, естественно, что данные процессы заметн Показать все ее всего протекают в крупнейших городах России, столицах, а затем и в других регионах. Необходимость изучения основ организации гостиничного бизнеса, основных принципов его функционирования, а также выявления его особенностей по сравнению с другими видами предпринимательской деятельности и обуславливает актуальность настоящей работы. Целью написания данной работы является разработка комплексного плана по созданию предприятия гостиничной сферы, хостела низкого и среднего ценового сегментов. Исходя из поставленной цели в работе решаются следующие задачи: Целью написания данной работы является проведение комплексного анализа становления и развития гостиничного бизнеса в нашей стране, а также формирование предложений по совершенствованию управления отдельным гостиничным предприятием. Объектом исследования являются современные отечественные и зарубежные гостиничные предприятия.

Скачать курсовую работу

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности.

Аудит, АФХД, Банковское дело, Бизнес -план, Бухгалтерский учет, Маркетинг, Менеджмент, Микроэкономика, Мировая экономика, Налоги, и гостиничный бизнес, Рынок ценных бумаг, Статистика (экономическая).

Обслуживание туристов в гостиничном предприятии в России и за р убежом. Развитие туристической фирмы, качественное обслуживание туристов. Разновидность гостиничного продукта Гостиничная услуга, ее специфика и составные элементы. Стандарты обсл видность гостиничного продукта Гостиничная услуга, ее специфика и составные элементы. Стандарты обслуживания в гостиничных цепях на примере любой гостиничной цепи. Справочник персоналий гостиничного бизнеса.

Нормативные документы: Мониторинг управления качеством гостиничных услуг - отправлено в Хочу все знать Пишу курсовую Специальность Гостиничный сервис базовый. Данная публикация заинтересует студентов, аспирантов и преподавателей образовательных учреждений соответствующих специальностей, а также руководителей и других практикующих работников ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса. Обучение гостиничному делу. Профессия менеджера гостиничного сервиса.

Преимущества профессии.

Екатеринбург Содержание Введение………………………………………………………………………. Данная курсовая работа посвящена изучению качества гостиничных услуг и влияния на них мотивационных установок персонала. Актуальность темы курсовой работы состоит, в первую очередь, в том, что в условиях развития рынка, повышение конкуренции в гостиничной сфере обуславливает поиск новых конкурентных преимуществ. В настоящее время, люди, пользующиеся услугами гостиниц, все больше внимания обращают на качество предоставляемого сервиса.

Следовательно, современные гости ожидают от гостиничного предприятия высокого качества обслуживания.

КУРСОВАЯ РАБОТА НА ТЕМУ ”Менеджмент качества в современном Гостеприимство - сфера гостиничного и ресторанного бизнеса является.

Фрагмент работы: Маркетинговые исследования представляют собой комплекс научных методов сбора, анализа и интерпретации маркетинговых данных, теоретического анализа; служат для принятия управленческих решений в области маркетинга розвиток банк вська наука основные задачи: В настоящее время в мире насчитывается более 30 систем классификации гостиниц, причем в каждой стране приняты свои национальные стандарты.

Гостиничного бизнеса на примере В мировой гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы. Если гостиница расположена не в центре города и поблизости нет остановки общественного транспорта, она должна бесплатно предоставить своим клиентам микроавтобус или маршрутное такси задачи анализ результатов финансовой деятельности торгового предприятия Ее секретариат предложил профильным ведомствам разных стран и крупным международным гостиничным компаниям тщательно разработанный свод правил для определения"звездности" гостиниц.

Введению единой мировой классификационной системы препятствуют факторы, связанные с культурными и национальными особенностями, историческим развитием различных государств и т. Таким образом, для каждой страны характерна своя классификация гостиниц и гостиницы, относящиеся к одной категории, но расположенные в разных странах, имеют существенные различия. Цель исследования заключается в создании информационно-аналитической базы для принятия маркетинговых решений и уменьшения степени неопределенности, связанной с ними коллективные распевания курсовая работа.

Минимальные требования на присвоение одной из категории:

Стратегический менеджмент в гостиничном бизнесе

Анимационный сервис в гостинично-ресторанном комплексе Тема: Общий объем работы 28 страниц. Список литературы представлен 10 источниками периодической, непериодической литературы, статистических сборников. Объектом данного исследования являются службы приема и размещения СпиР в гостиничных предприятиях. Предметом — исследование деятельности службы приема и размещения СпиР в гостиничных предприятиях.

скачать работу"Менеджмент гостиничного предприятия" (курсовая работа) Современные проблемы безопасности в гостиничном бизнесе.

Быстров С. Организация гостиничного дела. Учебное пособие. Форум, Инфра-М, Тимохина, Т. Организация гостиничного дела: Тимохина, Рос. Юрайт, Ушаков Р. Обеспечение безопасности. Инфра-М, Кнорус, —

Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной культуры гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию мотивации персонала на предприятии индустрии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию коммуникаций предприятия гостиничного бизнеса.

Готовые работы, скачать Развитие гостиничного бизнеса прямо на сайте. работ / Менеджмент, Курсовые работы: / Развитие гостиничного бизнеса.

Гостиничный сервис на тему: Курсовая работа: Разработка базы данных Гостиничный комплекс Курсовая работа по дисциплине Базы данных Задание студенту Андриянову Алексею Сергеевичу группы 30 Б Тема курсовой работы: Гостиничный комплекс Состав курсовой работы Введение 1 Курсовая работа по дисциплине Гостиничный менеджмент Курсовая работа от 40 страниц, без приложений 14 шрифт Интервал 15, обзац 15 Курсовая работа: Организация производства рабочих мест в - - Курсовая работа на тему Организация производства рабочих мест в горячем цехе, кафе Эксчендж на мест в гостинице Рэдисон-Славянское по Ресторанно- гостиничный бизнес, бытовое Курсовая работа: Очное, заочное, дистанционное обучение.

Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.

Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров.

Актуальность темы курсовой работы состоит, в первую очередь, в том, что в 2 Роглев Х.Й. Основы гостиничного менеджмента. Это, прежде всего, основа гостиничного бизнеса, не дающая никаких преимуществ на рынке.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Характеристика отеля как объекта управления 5 2. Услуги отеля 7 3. Ресурсы отеля 12 4. Миссия и ключевые цели компании 15 5. Анализ внешней среды 16 6. Анализ внутренней среды отеля 19 7. Организационная структура управления 21 8. Проблемы и рекомендации по повышению эффективности сервисного менеджмента в отеле 22 Заключение 25 Список используемой литературы 26 Введение В настоящее время наблюдается интенсивный рост рынка туристических и гостиничных услуг в Новосибирской области.

Увеличились въездной и выездной поток граждан, как российских, так и иностранных. Сегодня город Новосибирск становится объектом внимания западных и отечественных инвесторов, желающих устанавливать деловые и дружественные контакты в нашей области. Следовательно, в последние два - три года появилась необходимость повышения качества гостиничных услуг до мировых и европейских стандартов. Учитывая перспективы развития рыночного механизма в Новосибирске, рост эффективности и создание благоприятных условий для туризма, развитие гостиничного бизнеса возможно только при наличии четко отлаженной системы непрерывного образования и совершенствования практических навыков всех специалистов, занятых в сфере гостиничного бизнеса.

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице