Бизнес журнал 03-2018

Однако в последнее время в среде кондитеров наблюдается явный интерес к этой необычной профессии, связанной не только с умением делать красивые десерты, но и непосредственно производить шоколад, новые виды конфет из столь любимого всеми продукта. Такой шоколад был представлен итальянцами в нашем городе впервые. Мы предлагаем нашим читателям интервью с Габриеле Медзакуи, президентом Ассоциации шоколатье Италии. В нее входят 20 таких производителей из нескольких итальянских регионов. Каждая компания отличается своими типичными фирменными шоколадными изделиями. В нашу ассоциацию входят чемпион мира по шоколаду, чемпион Италии и чемпион Европы. Дело в том, что Италия и Испания являются единственными странами в Европе, не подписавшими соглашение о возможности добавления в шоколадную продукцию иных жиров, кроме масла какао.

— шоколадный отель в Италии

О — бельгийский бренд премиум класса, наследие которого насчитывает более 90 лет в создании элитного шоколада. Бренд сочетает в себе как традиционные подходы, так и новаторские технологии, которые позволяют привносить в повседневную жизнь моменты истинного наслаждения. Сохраняя бельгийские традиции создания шоколада, предлагает разнообразный ассортимент продукции — каждая коллекция отличается неповторимой формой, уникальной текстурой, а также оригинальным оформлением.

При производстве шоколада мастера используются только самые натуральные и качественные ингредиенты учетом культурных вкусовых предпочтений каждой страны. завоевал любовь поклонников изысканного шоколада по всему миру и представлен в более чем транах в брендовых магазинах, универмагах, специализированных и онлайн-магазинах.

В Молдове продолжается развитие проекта «Женщины в бизнесе» . ProCredit Bank: В ЧЕМ РАЗНИЦА между сбережением и шоколадным тортом .

Шоколад как бизнес и как наслаждение 18 сентября Слава создателям и производителям шоколада! Самый простой и универсальный способ здесь и сейчас доставить себе удовольствие, поднять настроение и насладиться любимым вкусом. Да еще и с пользой для здоровья! Ну а чтобы польза действительно была, нужно уметь в шоколаде чуть-чуть разбираться. Так что сегодня беседуем о качественном шоколаде, производителях и коммерческих тонкостях шоколадного дела. А расспрашивать будем дистрибьютора швейцарского шоколада в Молдове Дана Петраке.

Говорим и даже пробуем! Не знаю, можно ли быть равнодушным к шоколаду и относиться к нему только как к бизнесу. Скажите, Дан, вы начали заниматься шоколадом только из коммерческих соображений или потому что сами являетесь сладкоежкой? В том возрасте, когда я начал заниматься шоколадом, делать это только ради заработка было невозможно. Молодость, порывы, чувства, мечты… В таком возрасте всё на эмоциях. Я большой любитель шоколада.

Выступление менеджера по развитию бизнеса Андрея Карелина на Шоколадном форуме Мероприятие отличали актуальная повестка и небывалая концентрация представителей рынка. Каждый его участник выразил своё видение ситуации в отрасли и поделился опытом развития бренда и важных факторов, оказывающих влияние на бизнес в шоколадном секторе. Так, управляющий партнёр Николя Бутен выстапил с докладом о поведенческих особенностях российского потребителя. А управляющий директор Андреас Мейер на примере своего бренда дал гостям возможность оценить поведенческие различия между отечественными и немецкими потребителями.

Представитель Орианн Шенен представила коллегам новый французский кондитерский бренд класса люкс и поделилась опытом выведения его на российский рынок. Пол Рэндал, отвечающий в за инновации бренда и поддержку реализации маркетинговых кампаний, продемонстрировал участникам результаты исследования, показавшего тенденции изменения поведения потребителей, к которым нужно быть готовым как производителям, так и владельцам торговых марок.

T-killah, День рождения журнала OOPS! и шоколадные конфеты на входе, и звезды российского шоу-бизнеса собрались вместе.

А после была дискуссия, которую доверили модерировать мне. Я была плохим модератором, но речь не о том. Один-другой сюжет на тему — не решают проблему, и журналисты начинают многолетнюю мирную войну против рабства на плантациях какао. В конце многолетней истории — успешный шоколадный бренд , какао для которого собирается вольными фермерами не просто по системе , а организовано и находится под строгим надзором голландской команды.

Сегодня марка — первая в Нидерландах по шоколаду. Конечно, Голландия не соседняя шоколадная Бельгия, но согласитесь, журналистская борьба, выросшая в справедливый и доходный бизнес, это очень хорошо? , другие — все они показаны своей истинной стороной: Впечатлительные зрительницы могут даже всплакнуть, услышав какие издевательства приходится терпеть африканским мальчикам, работающим на плантациях.

И, конечно, всё это заставляет задуматься о другой стороне нашего потребления. Стороне печальной и, в какой-то степени безысходной.

Можно ли заработать деньги на шоколаде? Истории русских шоколадных стартапов в Лондоне

Увлекательное путешествие в мир кофе,чая и шоколада До главного кофейно-чайного события года остается совсем немного времени. Посетителей выставки ждут самые актуальные темы индустрии и новые интерактивные площадки. В этом году в выставке примет участие рекордное количество компаний-экспонентов, а число посетителей превысит профессионалов в области кофе, чая и шоколада.

"Красный Октябрь" уходит от ассоциаций с шоколадом Бренд"Красный Октябрь", увы, ни с чем, кроме шоколада, у покупателей не ассоциировался. Подписывайтесь на наш журнал и получайте всю самую важную маркетинговую информацию ИД «Мебель и Бизнес», – Generator

Воскресенье, 08 сентября Тем не менее, там тоже выпускают кофе. Валентин Табакарь, задумав создать этот бизнес, решил совместить его с изготовлением шоколадных изделий ручным способом. На Валентина Петровича это произвело сильное впечатление, и он загорелся желанием наладить такое производство в Молдове. В общем, звезды сошлись.

Но настойчивость и энтузиазм победили местную бюрократию. Необходимо заметить, что в нашей стране на тот момент не было специалистов ни в одной, ни в другой области. Если бы он обо всем этом подумал заранее, сегодня не было бы в Молдове ни свежего кофе, ни вкуснейших натуральных конфет, сделанных вручную. Первую партию кофе он начал обжаривать собственноручно и, разумеется, пережарил.

Как оказалось, в этом процессе так много нюансов. Мне повезло наблюдать, как обжаривает кофе Олег Будяну. Валентин Табакарь его называет исключительно по имени-отчеству, поскольку никто в Молдове не знает лучше него кофе.

Вредит ли шоколад коже?

Он не рассчитан на какую-то определенную возрастную категорию читателей. В нем нет того, что обычно так раздражает в глянцевых журналах. Мы не стремимся поспеть за новинками и дать исчерпывающую информацию о последних событиях в мире, жаренных фактах, свежих сплетнях. Мы деликатны и пытаемся представить людей с лучшей стороны. Наш тон спокоен и выдержан.

Бизнес-курс - Британский кондитер выпустит шоколадные облигации: Ожидается, что за счет продажи"шоколадных" ценных бумаг кондитер сможет . Уже второй раз кряду ежегодный рейтинг журнала «Бизнес-курс» .

Как открыть свое шоколадное ателье с годовым оборотом в 2,8 млн рублей Кажется, что героиня нашей публикации Марина Королева знает о шоколаде и начинках все. Кого-то устраивает достигнутая огромным трудом стабильность, а кто-то не устает бросать себе вызов, искать новые вершины и покорять их. Марина Королева определенно относится ко второму типу. Карьерный рост был налицо: Полностью изменился мой взгляд на маркетинг, рекламу, построение коммуникаций и дизайн.

Больше всего в моей работе мне нравился процесс изменений, происходивших в компании. Мы занимались разработкой нового фирменного стиля, оформления магазинов. Мне было важно самой полностью разобраться во всех технологических процессах, начиная от изготовления наружной рекламы и заканчивая производством рекламных, корпоративных видеороликов и журналов. Накопив огромный багаж знаний в этой области, я хотела продолжать учиться и развиваться, но в каком направлении — было непонятно.

Россия наращивает импорт какао-сырья для производства шоколада

Шоколад, винил и монохром Что есть произведение искусства? Хорошая идея, доведенная до совершенства: Новый проект будет реализован в доме постройки прошлого века, который сохранил дух того времени и аутентичную архитектуру. Главная особенность помещения — высокие трехметровые потолки. Они не только визуально увеличивают общее пространство, но и дают свободу дизайнерской мысли.

Пензенская область Бизнес-журнал. Сеть кафе «» предлагает для проведения торжеств несколько великолепных и оригинальных.

В очередной раз он продемонстрировал, что шоколад — это не только модное и изысканное лакомство, но и благодатный материал для кондитерского творчества. Главным событием фестиваля стал конкурс шоколатье. По его условиям каждый из трех участников должен был приготовить 3 вида пралине с использованием шоколадного сырья и шоколадный десерт. Конкурсанты работали на бельгийском шоколаде . Наталья Ковешникова обратила внимание, что за победой в таком конкурсе стоит огромная работа: Работа может быть вылеплена руками, вырублена из шоколада или изготовлена с помощью формы.

Пока подобную школу может обеспечить далеко не каждый отель и ресторан. Организаторы конкурса шоколатье надеются, что в следующем году тех, кто готов испытать свои силы в работе с шоколадом, будет больше. Наш московский гость Алексей Дыма, член итальянской гильдии шеф-поваров, автор книг по кулинарии, готовил шоколадно-ореховые пирожные. Эти темы вызвали большой интерес у гостей фестиваля — кондитеров ресторанов и отелей Петербурга. Пока основную долю потребляемой продукции у нас составляет шоколад с низким процентным содержанием какао-бобов.

Мария Шарапова презентовала в Москве собственную линейку шоколада

Достаточно отправить в рот маленький кусочек лакомства — усталости и плохого настроения как не бывало. Чтобы в полной мере насладиться шоколадом, сначала почувствуйте его запах, затем откусите немного, позвольте ему растаять на языке, ощутите послевкусие, глубоко вздохните и… выдохнув, можно снова откусить небольшой кусочек. Какао бобы сложно выращивать — урожай непредсказуем, так как сильно зависит от погодных условий.

Переработка бобов — целое искусство.

Какой Новый год без шоколада Развитие наблюдается не только у крупных фабрик, но и в среде малого и среднего бизнеса.

Маркетинговые исследования показывают, что отечественные потребители всем прочим сладостям по-прежнему предпочитают именно его. Эксперты оценивают возможности роста этого рынка очень оптимистично, а руководители крупнейших российских кондитерских фабрик заявляют, что рынок не менее перспективен, чем нефтяной и водочный. Правда, это не означает, что ростом рынка мы обязаны только отечественным производителям. Сегодня фабрики, которые работают без иностранных инвестиций, можно пересчитать по пальцам.

На российском шоколадном рынке уже давно доминируют иностранные компании с мировыми именами: Их экспансия была стремительной. Прежде всего западные компании приобрели предприятия, производящие крахмально-паточную продукцию, которая является сырьем для всей кондитерской промышленности. А сегодня фактически все сырьевые предприятия, расположенные в глубинке России, где, как известно, труд очень дешев, принадлежат иностранцам.

Часто их обвиняют в использовании более дешевых растительных масел вместо какао-масла, что удешевляет продукцию. Кондитерские фабрики с западным капиталом и отечественные шоколадные гиганты решают проблему сбыта по-разному. Западные же компании, как правило, на розничной торговле не сосредоточиваются и уделяют все внимание производству и продвижению продукции. же использует смешанную политику:

Карл и шоколадная фабрика

Состав респондентов по половому признаку Рисунок 3 Состав респондентов по уровню дохода семьи Потребительские предпочтения при выборе шоколада По результатам анкетирования при ответе на вопрос о степени известности марок производителей припоминание марки без подсказки предпочтения распределились таким образом. Степень приверженности российских потребителей к отечественному шоколаду характеризуется следующими цифрами: При этом половая принадлежность и уровень доходов семьи практически не играют никакой роли.

Хотелось бы заметить, что потребители, как правило, пребывали в полной уверенности относительно того, что все шоколадные изделия с русскими названиями и есть отечественный шоколад. Преданность российских потребителей к отечественным маркам и является причиной того, что многие иностранные производители стремятся скрыть зарубежное происхождение шоколада за российскими названиями.

Какао и шоколадный бизнес компании-гиганта Cargill, занимающейся производством и переработкой продуктов питания, создал свою.

Карл и шоколадная фабрика Примерив белый халат, редактор Александр Мурашев из первых уст узнал все о шоколадной империи . Главная кондитерская святыня Скандинавии находится примерно в 20 километрах от центра Хельсинки, в Вантаа. Холмистая дорога, уводящая в сторону от главного шоссе, напоминает до боли знакомые русские пейзажи — покрытые красно-оранжевым ковром из опавших листьев и ягод рябины тропки и березовые рощи.

Прямо за ними — изысканная симметрия серых зданий корпорации . Чтобы попасть к главному входу, достаточно идти на тягучий запах шоколада, секретный рецепт которого Карл Фацер получил почти случайным образом больше века назад. Карл продавал неслыханно вкусные пирожные по невиданно низкой цене — всего 10 центов за штуку.

У нас до сих пор выпускаются некоторые продукты — конфеты и хлеб, — идеи которых он почерпнул за границей, — продолжает Ульрика. Сын Карла Свен помог коллеге найти врача, который исцелил его зятя, и в знак благодарности получил в подарок рецепт шоколада. Конечно, с тех пор в состав внесли изменения, но главные ингредиенты — свежее молоко и какао-бобы Арриба — остались прежними. Обычно какао привозят из Африки, но этот оригинальный сорт растет в Эквадоре.

Чтобы семьи работников променяли столичный комфорт на умиротворенность окраин, Фацеру пришлось построить детский сад Под руководством Свена фабрика начала расширяться. Главным предметом гордости было самое современное на тот момент оборудование.

Как снизить себестоимость шоколада и улучшить его качество одновременно