БИЗНЕС-ПЛАН: Производство МДФ-плит (артикул: 14449 15943)

И на первые, и на вторые спрос отличается стабильностью даже в период экономического кризиса. Реклама Даже если изготавливать двери из экологически чистых материалов например, массива , но не придать модели презентационный внешний вид — дело, скорее всего, будет обречено на провал. И определять его следует с учетом потребительских предпочтений. Основные виды межкомнатных дверей: Из массива Дверное полотно изготавливают из ламелей дерева массив разных пород — от мягких, типа сосны, до твердых дубовых и более ценных. Бруски сращивают с помощью клея и выдержки под прессом, полотно шлифуют, калибруют и лакируют, либо покрывают декоративной отделкой например, шпоном дорогих пород. Для дверей премиум-класса возможна более сложная технология:

Как я открыл цех по производству межкомнатных дверей

Исходные данные и допущения 7. Номенклатура и цены 7. Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.

Бизнес-план производства стеклотары различной емкости для .. Проект строительства завода по производству древесноволокнистых плит (МДФ).

Было полезно раз В качестве примера можно привести производство фасадов из МДФ — неизменно популярных на отечественном рынке. Мебельная промышленность на сегодняшний день развивается в нескольких направлениях. В первую очередь, нужно сказать о крупных фабриках, работающих уже много лет. Их названия хорошо известны большинству наших соотечественников, а продукция представлена во многих торговых центрах на территории разных городов.

Во-вторых, определенная доля рынка занята представительствами зарубежных корпораций, которые также находят своего клиента. Наконец, есть и небольшие производства, работающие с частными заказами. Стоит отметить, что в последние годы фиксируется рост спроса на продукцию именно малых предприятий, изготавливающих мебель на заказ. Этому есть несколько причин: На сегодняшний день вполне разумным будет планирование бизнеса, связанного с изготовлением фасадов.

Сфера их применения очень широка — это и комоды, и шкафы, и различные дверки, навесные ящики, а также другие предметы мебели. Таким образом, производство фасадов, в том числе из МДФ, не оставит вас без заказчиков. Для того, чтобы начать работу, вам потребуется приобрести фрезерный станок для производства фасадов, это и будет ваше главное средство производства.

Несмотря на то что существует много таких производств, эта ниша остается привлекательной для начинающих предпринимателей. Дверной бизнес хорош тем, что есть много его направленностей: Один цех обычно специализируется на выпуске определенного вида дверей. Поэтому предприниматель, если проанализирует данный сегмент в своем городе и посмотрит на работу конкурентов, то сможет выбрать свою нишу, которая еще не будет никем не занята.

Технология производства межкомнатных дверей из МДФ. Оборудование Технология производства дверей из МДФ не сложнее.

Основные тенденции на деревообрабатывающем рынке 3. Анализ потребителей производимой продукции: Прогноз развития рынка деревообработки 3. Ценообразование на рынке деревообработки 4. Описание зданий и помещений 4. Структура использования площадей 4. Описание необходимого оборудования для производства. Описание технологического процесса 4. Сырье, материалы и комплектующие 5.

Производство крашенных фасадов из МДФ - готовый бизнес

Получить доступ Производство межкомнатных дверей в нашей стране развивается достаточно динамично и способствует этому, в первую очередь строительная отрасль, переживающая очередной бум. Свою роль играют и разработки дизайнеров, которые диктуют моду на определенный стиль, цвет и оформление межкомнатных дверей. Сегодня популярны такие стили как винтаж, хай-тек, а вот классические двери уже не так популярны.

Сегодняшний рынок отличается богатым разнообразием как зарубежного, так и отечественного производства. Неуклонно возрастающий спрос на двери высокого качества сделали вложения бизнесменов в современное производственное оборудование и технологии вполне оправданным. И сегодня по качеству отделки межкомнатные двери российского производства практически не уступают своим импортным аналогам.

В статье рассматривается бизнес план производства мебели, занимается сборкой, используя полотна ДСП, ЛДСП и МДФ.

Планирование деятельности, привлечение инвестиций Планируемые виды услуг: Братск Стандарт написания бизнес-плана: Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план в качестве рабочего инструмента при организации вашего бизнеса. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана. Основные инструменты и методы работы: Производство сухих пиломатериалов 1.

Описание проекта и предполагаемых услуг, продукции: Особенности организации проекта 2. Информация об участниках проекта 2. Основные тенденции на рынке сухих пиломатериалов 3. Сегментация потребителей сухих пиломатериалов 3. Ценообразование на рынке сухих пиломатериалов 3. Анализ влияния сезонности на потребление 3. Текущие тенденции и факторы развития рынка сухих пиломатериалов 4.

Бизнес-идея — Производство межкомнатных дверей

В качестве сырья может использоваться любые отходы древесины: Опилки Бракованный пилмат Балансовая обрезь Добавка в смолу антисептиков, гидроизолятов, и других веществ, повышающих строительные характеристики ДСП, обеспечивают ее долговечность, прочность, и надежность. Общая технология производства ДСП довольно проста: Если еще лет назад такие отходы продавались на дрова населению, то сейчас владельцы пилорам и деревообрабатывающих производств будут только рады избавиться от них.

Если повезет, то за это могут еще и приплатить.

ЦЕЛЬ бизнес-плана Описать создание производства МДФ плит и разработать финансовую.

Оборудование для электронного управления - этап подготовки щепы 63 Оборудование для электронного управления - этап подготовки волокна 64 Оборудование для электронного управления - этап горячего прессования для формования 65 Оборудование для электронного управления охлаждающей системы 66 Оборудование для электронного управления - этап удаления пыли при обрезании боковин 67 Нормы расхода материала при производстве 1 м3 МДФ по китайской технологии Древесина 1,55 - 1,85 кубометра.

Отвердитель 3 - 5 килограмм на кубометр. Вода 5 - 25 килограмм на кубометр. Существует Европейская технология в которой используется не формальдегидная смола с отвердителем, а парафин. При нагреве парафином древесины выделяется лигнин, естественное клеящее вещество, которое склеивает плиты в единое целое. Расход парафина тот же кг.

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) Производство МДФ-плит

Приложение Введение Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен четко представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, а также рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного получения прибыли, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении конкурентов, так и собственных перспективах и возможностях.

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм, но необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов; для этих целей и применяется бизнес - план.

В рыночной экономике бизнес - план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства, он описывает процесс функционирования фирмы, показывает каким образом ее руководители собираются достичь свои цели и задачи, в первую очередь получение прибыли.

В этой статье мы рассмотрим бизнес план производства корпусной Тут есть несколько основных вариантов: ДСП, ДВП, МДФ и массив дерева.

Производство этого материала малозатратно и весьма выгодно. Поэтому упомянутую продукцию лучше производить либо в регионах со слабым, неразвитым рынком, либо как дополнительную, в комплексе, например, с мебелью. Но так как мебельное производство все, же является самым рентабельным после строительства, то поневоле возникает вопрос: Нет ли беспроигрышного варианта такого производства? Ответ прост — нужно лишь обратиться к статистике, или, точней, к собственно технологии изготовления мебели.

Стоит только вспомнить, какой же материал используется вторым по частоте, после ЛДСП. Однако производство ДВП в нашей стране развито ненамного меньше, чем ДСП и при открытии бизнеса скорей следует сосредоточиться на последнем из перечисленных материалов. Не стоит забывать, что МДФ-плиты широко востребованы и в других отраслях, кроме мебельной: Древесноволокнистые плиты или ДВП другое название — оргалит бывают трех видов: Как можно понять даже из названия, производство плит второго и третьего типа для России является технической новинкой, а, следовательно, конкуренция будет небольшой относительно тех же ДСП а рентабельность, как и во всех производствах, основанных на отходах лесоперерабатывающей промышленности — высокой.

Первым этапом является подготовка сырья. Сырьем для производства МДФ-плит является обычный круглый лес любого сорта древесины.

Производство межкомнатных дверей как бизнес идея