Алтайский край сохранил позиции в рейтинге инвестиционного климата регионов в 2018 году

Повышение надежности теплоснабжения и инвестиционной привлекательности На рубцовской Южной тепловой станции готовят к запуску новую турбину Сейчас там монтируют турбину, которую запустят весной. Это позволит сэкономить значительные средства на покупную электроэнергию и повысит надежность теплоснабжения. По мнению экспертов, приход такого крупного инвестора повысит экономический потенциал Рубцовска и окончательно решит застарелые коммунальные проблемы. Качественная работа с первых дней На протяжении многих лет ситуация с теплоснабжением в Рубцовске ежегодно усугублялась, а подготовка к отопительным сезонам последние несколько лет не проходила без режима ручного управления краевых властей. Здесь несколько раз вводили режим ЧС. Существовала опасность заморозить город из-за невозможности переключить потребителей изношенной Рубцовской ТЭЦ на другой источник тепла. Местная теплогенерация и инфраструктура нуждались в модернизации.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ: СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА

Алтайский край лидирует в СФО по внедрению целевых моделей повышения инвестиционной привлекательности В Правительстве Алтайского края состоялось заседание регионального организационного штаба по улучшению инвестиционного климата. Николай Чиняков напомнил, что 27 декабря года под председательством Президента России Владимира Путина состоялось заседание Государственного совета Российской Федерации, где Алтайский край отмечен в группе регионов с уровнем внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности выше среднероссийского.

По интегрированному показателю качества реализации целевых моделей Алтайский край занимает 24 рейтинговую позицию среди регионов России, являясь лидером по внедрению целевых моделей в СФО. Николай Чиняков: Решены задачи автоматизации процессов по подключению к инженерным и электрическим сетям. На интернет-сайтах крупных сетевых организаций обеспечена возможность дистанционно подать заявку, отслеживать ее статус и направить заявителю акт о готовности внутриплощадочных сетей и оборудования подключаемого объекта, подписанного электронной подписью.

Алтайский крайПечать. ID_NRA: Местонахождение: Барнаул. Тип объекта оценки: Регионы РФ. Рейтинг инвестиционной привлекательности.

Вместо инвестиционного бума Хакасия снова норовит заполучить дырку от бублика 19 марта В течение многих лет экспертное сообщество числит республику в непрестижной группировке субъектов федерации с незначительным потенциалом и умеренным риском. В ежегодном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Хакасия прочно застолбила за собой 66 позицию.

Ничего не изменилось в минувшем году. Причем интегральная оценка инвестиционного потенциала в очередной раз зафиксировала громадный разрыв Хакасии с соседним Красноярским краем. Республика занимает в рейтинге регионов по уровню инвестпотенциала 76 место, край на 7 позиции. Кроме Красноярского края, в престижную двадцатку также вошли Кемеровская 14 место , Новосибирская е и Иркутская е области.

Более высоко чем в Хакасии оценен инвестиционный потенциал еще трех сибирских территорий — Алтайского края 25 место , Омской е и Томской е областей. Хакасия, Тува и Алтай традиционно в подвале рейтинга. С года и по сей день самой проблемной является управленческая составляющая инвестиционного риска — 75 место. Причем по сравнению с предыдущим годом Хакасия ухудшила результат, спустившись на одну позицию вниз.

Вне всякого сомнения, это совершенно справедливо и по отношению к Хакасии. Однако стоит отметить весьма любопытную деталь. В конце недели Минимущество Хакасии, устроив публичные разборки с абаканским градоначальником по поводу аренды-продажи земельного участка питерскому гипермаркету за бесценок, обнародовало многое поясняющий факт.

Эксперты связывают это с адаптацией к новым экономическим реалиям, либерализацией кредитной политики и условий ведения предпринимательской деятельности. Алтайский край готов накормить не только сибирские регионы, но и Казахстан, и Киргизию, и Китай. Ведь невозможно бесконечно сокращать объемы:

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ: СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА.

Крупный бизнес Алтайского края рассуждает об инвестиционной привлекательности региона. О планах вложения денег в алтайскую экономику заявили сразу несколько крупных инвесторов. Цифры, прямо скажем, не обнадеживающие. Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю, с января по август года инвестиции в основной капитал составили ,5 млн. Можно, конечно, списать все на погрешности статистики, рассуждает сайт ИД"Алтапресс", но некоторые местные предприниматели открыто заявляют: В связи с этим представители крупного алтайского бизнеса, которые делают инвестиции за пределами края отвечали на следующие вопросы: Означает ли это, что Алтайский край непривлекателен для инвестиций?

Что для вас значит понятие"благоприятный инвестиционный климат"? Но ведь они не теряют свои позиции и в крае. Большинство направлений бизнеса группы компаний"Магис" сосредоточено именно в крае, в первую очередь в Барнауле. Инвестиционные проекты здесь реализованы в коммунальной сфере, строительстве и гостиничном бизнесе. Каждое из них развивается.

Алтайский край опустился в рейтинге инвестиционного климата регионов

Комплексное переоснащение позволило практически вдвое — до МВА — увеличить установленную мощность энергообъекта и повысить надежность электроснабжения столицы Алтайского края с прилегающими районами. Открывая обновленную подстанцию, Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил: Отныне в столице Алтайского края можно размещать новые предприятия, расширять мощности уже действующих производств, не опасаясь дефицита или перебоев в поставках электроэнергии.

Реконструкция подстанции кВ Власиха, построенной в середине шестидесятых годов прошлого века, началась в году. В ходе реконструкции на старой площадке в условиях действующего оборудования была построена подстанция нового поколения, оснащенная самым современным оборудованием. Все оборудование управляется с помощью автоматизированной системы управления технологическими процессами с рабочего места персонала.

тельства Алтайского края, министр экономического Алтайского края на год. No п/п Повышение инвестиционной привлекательности терри-.

На охоту сюда выбираются отнюдь не только местные жители. Кемерово, Новосибирск, Томск. Площадь охотничьих угодий составляет га. В летне — осенний период туристам предложат прогулки на катере по оз. Барнауле и где наш район стабильно занимает призовые места. В эфире уже вышло несколько программ с романовскими сюжетами, что, несомненно, прибавило имиджа району, как территории с высоким туристическим потенциалом. Здесь также можно воспользоваться услугами бассейна, сауны, хамам.

Успешная реализация вышеуказанных проектов позволит достичь следующих результатов:

Анализ инвестиционной привлекательности Алтайского края.

и другие представители из Москвы и Татарстана посетили Алтайский край и оценили инвестиционный и ресурсный потенциал региона Опубликовано Автор: Владимир Тананушко, директор Алтайского центра инвестиций и развития: В коммерции продвижение неразрывно связано с продажами: В случае работы инвестиционных агентств — эта аналогия как нельзя кстати.

Инвестиционные процессы в России набирают обороты – это современные механизмы взаимодействия на экономическом поле. Алтайский край: промышленная, туристическая, инвестиционная привлекательность;.

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Для того чтобы уверенно чувствовать себя в мировом макроэкономическом пространстве, необходимо соответствовать масштабам экономических и социальных процессов открытого рынка. Поэтому в государственной политике органов власти края акцент делается на поиск новых направлений развития, причем особое внимание уделяется повышению инвестиционной привлекательности региона. В последние годы в крае не только изменилась система регионального управления, но и была существенно откорректирована инвестиционная политика.

Для этого были созданы правовые предпосылки: Постоянно совершенствуются механизмы государственной поддержки реального сектора экономики. Ставка делается на крупные инвестиционные проекты. Поддержка малого бизнеса осуществляется по другим схемам - через программы, которые реализует Минэкономразвития России. Немалые ресурсы направляются в муниципалитеты. Удалось найти и эффективные модели частно-государственного партнерства. Администрация заключает широкоформатные соглашения о сотрудничестве с крупнейшими предприятиями края и их основными акционерами, которые определяют стратегию экономической политики предприятия.

Основная цель инвестиционной политики Алтайского края - стимулирование притока инвестиций в региональную экономику для увеличения выпуска конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках продукции.

Алтайский край

Также в крае наблюдается отрицательная динамика показателя численности экономически активного населения по сравнению с годом - 13,4 тыс. Как правило, край покидают лица в трудоспособном возрасте. Выбывающие работники частично замещаются трудовыми мигрантами из стран СНГ.

Сегодня, еля, в Алтайском крае начинают работать представители проблем повышения инвестиционной привлекательности регионов Сибири, .

Как сфера приложения иностранного капитала Алтайский край имеет определенную специфику по сравнению с Россией в целом и даже с остальными регионами Сибири. На первый план выходят такие факторы, как: Следует подчеркнуть, что вышеупомянутые возможности привлечения капитала в край являются пока в большей степени потенциальными.

Кроме того, на специфике Сибирских регионов, и, в частности, Алтайского края, сказывается географическая удаленность от западных и восточных границ, что увеличивает затраты на транспортировку; нестабильность работы транспорта; общая высокая степень износа оборудования, даже на фоне среднероссийского уровня, отсталость производственной, социально-бытовой и деловой инфраструктуры. В то же время, в российском законодательстве практически отсутствует система территориальной дифференциации условий инвестирования для зарубежных фирм.

Исключение составляют льготы отдельным территориям, сумевшим добиться их либо через получение статуса свободной экономической зоны, либо другими путями. Льготы эти носят случайный, бессистемный характер и не выполняют своей главной функции - выравнивания условий вложения капитала в разных регионах страны. Закономерным следствием недифференцированного подхода является крайне неравномерное распределение предприятий с иностранными инвестициями по территории России:

Алтайский край возглавил рейтинг инвестиционной привлекательности среди регионов СФО